Интернет-маркетинг на самоизоляции

Вот уже в течение полутора месяцев в нашей стране действует режим самоизоляции, введённый с целью сдерживания распространения коронавируса. Издержки принимаемых мер сотрясли мир бизнеса, который был вынужден в спешном порядке перестраиваться на дистанционную модель ведения работы и перебираться в интернет. Очевидно, не все оказались к этому готовы, а особенности иных отраслей многим просто не позволили реализовать возможность полноценного функционирования в режиме онлайн.

IT Компании, в том числе интернет-агентства, ввиду специфики своей деятельности, легко адаптировались к удаленной работе и без особого стресса покинули офисы, сохранив цепочки производства своих продуктов. Но клиентами агентств в подавляющем большинстве являются представители B2B-сегмента, в настоящий момент стремительно осуществляющие сокращение расходов. И первое, на чем они чаще всего экономят в кризисной ситуации, как известно, маркетинг.

Чтобы выяснить, как обстоят дела в сфере digital-маркетинга, сервис Serpstat провел масштабный опрос среди профильных специалистов отрасли. Результаты исследования позволяют объективно взглянуть на сложившуюся ситуацию и получить более-менее достоверную картину происходящего.

Как ситуация с пандемией повлияла на работу и проекты? У всех ли просели продажи? Что делало большинство компаний с целью сохранения максимального количества клиентов? Ответы на эти вопросы, а также самые любопытные цифры и выдержки из исследования Serpstat в нашей обзорной статье.

Кто отвечал на вопросы

Прежде чем перейти к результатам исследования, немного о респондентах.

Всего в исследовании приняли участие 4511 человек.  Преимущественно граждане Украины и России в возрасте от 22 до 35 лет. При этом общее количество мужчин – 62%, женщин – 38%.

Среди них были специалисты, работающие в in-house командах (49%), агентствах (31%), а также фрилансеры (20%). 

По типу специализации респонденты поделились на такие профили, как:

  • SEO-специалисты – 48%;
  • Digital-маркетологи – 27%;
  • PPC-специалисты – 11%;
  • Контент-маркетологи – 6%;
  • SMM-специалисты – 5%;
  • Email-маркетологи – 3%.

Уровень компетенций участников был представлен следующими категориями:

  • Team lead/Head – 27%;
  • Senior – 23%;
  • Middle – 35%;
  • Junior – 15%.

В основной своей массе респонденты являлись достаточно опытными представителями отрасли, с трудовым стажем от года до 10 лет и более.

Как много специалистов сократили

Опрос выявил небольшую степень сокращений в отрасли. Большинство компаний (60%) сохранили всех своих сотрудников и отметили, что не планируют сокращать штат. Около четверти все же понесли некоторые кадровые потери, а 8 % собираются проститься с частью своих сотрудников, если ситуация не начнет стабилизироваться в ближайшее время.

Что с зарплатами

Сокращение заработных плат коснулось 40% опрошенных. Еще 9% сообщили о том, что в их компаниях планируется урезание зарплаты в скором времени. Таким образом, в половине компаний уровень оплаты труда остался на прежнем уровне.

Все ли на удаленке

В рамках режима самоизоляции всем компаниям было рекомендовано временно прекратить свою деятельность на местах и перейти, при наличии такой возможности, на удаленный режим работы. Большая часть digital-сферы быстро на это отреагировали.

Так, 64% респондентов сообщили, что стали работать дома. При этом 18% рассказали, что и раньше работали удаленно, а 12% уточнили, что сотрудники в их фирме всегда сами выбирали, где им удобнее работать. И лишь только 8% интернет-маркетологов продолжают работу в офисе, несмотря на запретительные рекомендации.

Об оттоке клиентов и падении продаж

46% респондентов заявили о потере части своих клиентов. Для 20% ничего не изменилось, а 12% опрошенных рассказали, что в сложившейся обстановке даже смогли привлечь новых клиентов. 22% затруднились дать ответ, сославшись на то, что не владеют информацией о клиентах.

Что касается проседаний в онлайн-продажах, то половина респондентов отметила спад в своих проектах. При этом 26% оценили его как значительный, а 27% считают небольшим.

Любопытно, что у 18% опрошенных продажи даже выросли, а вот для 13% текущий кризис ничего в этом отношении не изменил.

Что делали для сохранения клиентов

Среди действий, реализуемых в компаниях респондентов с тем, чтобы сохранить максимальное число своих клиентов были отмечены:

  • предоставление скидок на услуги – 23%;
  • разработка антикризисного тарифа или пакета предложений –19%;
  • предоставление ряда услуг бесплатно – 18%;
  • фиксирование стоимости услуг в национальной валюте – 8%;
  • не принимали никаких мер – 32%.

Выводы

Текущий кризис, несомненно, оказал существенное влияние на сферу интернет-маркетинга. Однако назвать его критичным нельзя. Для маркетологов урезание бюджетов на продвижение, до некоторой степени, нивелируется необходимостью бизнеса все же действовать в сети, потому что других каналов продвижения у него сейчас нет.

Именно поэтому часть респондентов засвидетельствовала рост продаж и небольшой приток новых клиентов. Но все же в целом дела у предпринимателей обстоят не лучшим образом, потому всем, кто предоставляет услуги по продвижению в сети, требуется максимально адаптироваться под новые условия. Необходимо предпринять все возможные меры для сохранения текущих клиентов, чтобы остаться на плаву, быстро вернуться к докризисным показателям и продолжить свое развитие.

Еще из блога

Маркетинг

15 мая 2020

Контекст vs SEO: что и когда лучше использовать

В чем особенности контекстной рекламы и SEO, что и на каком этапе лучше использовать и как правильно сочетать эти инструменты.

Читать
Маркетинг

20 апреля 2020

Как выбрать агентство по интернет-маркетингу

Выбор агентства по интернет-маркетингу следует начинать с правильной постановки вопросов и оценки полученной информации.

Читать
Маркетинг

10 апреля 2020

Онлайн-маркетинг во время пандемии

Экономить на рекламе – все равно что остановить часы, пытаясь сэкономить время.

Читать
Маркетинг

31 марта 2020

Как спасти бизнес во время кризиса?

Стремительный экономический спад диктует новые условия для бизнеса. Как же остаться на плаву?

Читать
Маркетинг

14 июня 2019

Как бизнесу стать заметным в сети?

Как владельцам интернет-магазинов найти уникальные отличия своего бизнеса? И как эффективно продемонстрировать их выгоду?

Читать