Как укрепить авторитет вашего бренда?

25 Сентября 2019 Интернет-маркетинг

«Авторитет» - популярное слово в SEO и контент-маркетинге. Все хотят его получить для своей компании, но не все знают, как его заработать и, что не менее важно, сохранить. В частности, Google ценит авторитет и с большей вероятностью лучше оценивает контент, который сочетается с авторитетностью ресурса.

Авторитет бренда - это тот святой Грааль, которого вы достигнете после нескольких месяцев напряженной работы и последовательности в построении вашей онлайн-репутации.

Для достижения результата нужно набраться терпения и придерживаться правильно сформированной стратегии, чтобы получить звание эксперта в своей отрасли.

Как же этого достигнуть?

1. Создать контент-стратегию

Контент-маркетинг - это надежный способ укрепить авторитет в сети, но только в том случае, если у вас в самом начале есть продуманный план. Если вы просто изредка публикуете разноплановые материалы, не направленные на основного потребителя, ожидайте противоречивые результаты.

Чтобы этого избежать, необходимо:

  • Все действия должны быть продуманы заранее и последовательны, поэтому создайте план будущих публикаций.
  • В контент-плане проработайте не только сами действия, но и четно пропишите цель, тематику материалов, стилистику оформления, необходимые сервисы и инструменты, ключевые фразы, бюджет.
  • Спланируйте публикации учитывая важные даты и сезонность.
  • Это поможет вам создать контент, который понравится аудитории, и обеспечит его продвижение на необходимых площадках.

Без плана по наращиванию авторитета вы будете непоследовательны и малоэффективны. Прежде чем выбрать контент-маркетинг, чтобы сделать себе имя и нарастить репутацию, необходимо потратить время и силы на разработку стратегии.

2. Поделиться тем, что вы знаете

Обмен экспертными знаниями имеет важное значение для создания авторитетной репутации. То, как именно вы делитесь своим опытом, имеет значение. Стремитесь поделиться тем, что вы знаете без скрытых мотивов. (Да, главная цель - завоевать авторитет бренда, но ваша ближайшая цель - помочь людям!)

Необходимо придать публикуемому материалу ценность.

Например, Brightly - это подразделение Penguin Random House, миссия которого заключается в том, чтобы «помогать родителям привить детям любовь к чтению на всю жизнь». В одном из их блогов приводятся полезные практические советы, которые помогут детям постоянно интересоваться чтением (прослушивая подкасты в машине, позволяя им выбирать свои собственные книги).

В этом блоге нет и намека, чтобы продать что-либо. Он носит исключительно информационный характер с целью помочь родителям с детьми, которые изо всех сил стараются заинтересовать чтением подрастающее поколение. В результате это создает доверие читателей к ресурсу и обращает на себя внимание.

3. Принимайте участие в обсуждении вашей отрасли

Этот совет очень прост: найдите и следите за своими коллегами по отрасли. Регулярно публикуйте сообщения в социальных сетях, где находится ваша целевая аудитория, и старайтесь общаться с другими людьми. Когда вы принимаете участие в чатах и блогах, окружающих вашу отрасль, вы не только можете следить за актуальностью тематики, но и держать остальных в курсе ваших последних материалов, изобилующих полезными советами и знаниями.

Обмен контентом, участие в дискуссиях и активность в онлайн-сообществе являются ключевыми частями вашей общей контент-стратегии. Невозможно создать авторитет в интернете без них.

Пример: в Твиттере Ann Handley регулярно публикует соответствующие обновления в отрасли, а также контент, личные мнения и забавные ссылки. Ее твиты, как правило, вызывают множество комментариев и дискуссий, повышая узнаваемость в сети.

4. Целевые ключевые слова в контенте

Подробное и длинное повествование дает вам больше возможностей для демонстрации своего опыта, чем краткое, содержательное сообщение в блоге или обновление в социальных сетях. Содержательный контент - это возможность для вашего авторитетного мнения расправить крылья и показать миру, на что он способен.

Для успешного продвижения ориентируйтесь на информационные ключевые слова, а не коммерческие. Они помогут собрать аудиторию, интересующуюся данной тематикой.

Важно позаботиться о том, чтобы сделать публикуемый контент как можно более привлекательным. Тогда все вложенные знания и трудолюбие принесут хорошие места в рейтинге поисковых систем, что сразу же станет показателем авторитета для искателей. Например, этот пост в блоге Cookie + Kate о том, как приготовить холодный кофе, содержит почти 1500 слов, полон полезной информации и органически занимает первое место в Google по этому ключевому слову с практическими рекомендациями.

   

5. Сосредоточиться на нескольких конкретных темах

Сначала можно подумать, что придется постоянно демонстрировать широкий спектр знаний по нескольким темам для стратегии укрепления авторитета, но на самом деле это не так.

Лучше сосредоточиться на одной или двух основных тематических областях.

Публикация контента должна быть в рамках одной области. Чтобы можно было несколькими статьями раскрывать суть одной проблемы. Для удобства навигации и связи материала необходимо правильно расставить ссылки на все страницы тематики, размещенной на разных страницах блога, но посвященной одной и той же проблематике.

Этот метод отлично подходит для укрепления авторитета в определенной нише, а также для повышения вашего рейтинга в Google, увеличивая вес конкретной страницы. Ссылки будут сигнализировать поисковым системам, что страница является авторитетом в этой теме, и со временем она может занимать все более высокие позиции.

Запомните: построение авторитетности и роста репутации - это долгосрочная игра, требующая постоянной работы!

Никто не создает отличную репутацию за одну ночь. Все последовательные действия - то, что вы делаете и говорите - доказывает людям, что вы авторитет в этой области.

Стать авторитетным в онлайн сфере еще не все, что предстоит достигнуть. Не менее важно удержать эти позиции.  Придерживайтесь советов:

  • Создание бренда в сети возможно благодаря совместной работе стратегического контента и SEO.
  • По достижению результатов необходимо постоянное поддержание социального присутствия.
  • Оставайтесь дружелюбными и открытыми, и устанавливайте связи со своими коллегами и аудиторией.
  • Прилагайте все усилия, чтобы доказать свои знания и обеспечить ценность каждой публикации.

Материал переведен и адаптирован на основе статьи "How to Build Your Brand’s Authority with Strategic Content & SEO". Автор Julia McCoy.

Интернет-маркетинг

Монстры маркетинга о SEO в 2019

Серьезное британское маркетинговое агентство Zazzle Media недавно опубликовало отчет на тему: «Состояние SEO в 2019 году».

Интернет-маркетинг

Как укрепить авторитет вашего бренда?

Как сформировать авторитетность бренда с помощью инструментов контент-маркетинга?

Интернет-маркетинг

Зачем мне SERM?

Положительная репутация в сети – один из ключевых факторов успеха любого интернет-проекта.

Ищете команду профессионалов в web-разработке и интернет-маркетинге?

Наши клиенты с удовольствием остаются с нами на долгие годы. Присоединяйтесь!