Высококонверсионные сайты на шаблонах. Маркетинг еще не стоил так дешево!

Если вы решили прочитать эту статью, то, скорее всего, либо хотите создать сайт, либо он у вас уже есть. Не исключу вероятности, что он вам нравится, а также нравится вашим коллегам, друзьям, родственникам, жене и маме. Скорее всего вы пытались его продвигать и даже сумели привлечь какой-то трафик. Только вот ожидаемой прибыли он как не приносил, так и не приносит. Если я прав, то вас должны мучать следующие вполне справедливые и логичные вопросы. Что не так с моим сайтом? Что нужно этим клиентом и почему они не покупают? Сейчас все объясню.

Здравствуйте, меня зовут Денис Олексюк, и я руковожу студией по созданию и продвижению сайтов ADVIANA, которой скоро исполнится уже 10 лет. За это время методом проб и ошибок, создав более сотни сайтов и потратив миллионы рублей на рекламу, мы выработали метод по созданию продающих сайтов, который позволяет помочь абсолютно любому бизнесу начать получать клиентов в сети, не тратя кучу денег и времени на разработку. И в этом видео я хочу вас с ним познакомить. Повторю еще раз, я хочу поделится решением, которое доступно для любого бизнеса. Я не буду говорить о веб-ресурсах, стоимость которых исчисляется сотнями тысяч рублей, а иногда и миллионах. В нынешний кризис это неуместный разговор.

Какие сайты гарантировано приносят прибыль?

Бытует мнение, что хороший сайт – это всегда довольно сложный продукт, разработанный по индивидуальному проекту, создание которого требует продолжительного времени и значительных финансовых затрат. Однако под вывеской индивидуальные проекты зачастую продаются услуги дизайнеров и разработчиков, которые просто выполняют прихоти клиента, не задумываясь о том, как продукт будет решать бизнес-задачи. Не понимающий специфики продвижения в интернете клиент приходит к разработчикам и просит создать сайт, который будет привлекать пользователей, точно также, как он пришел бы к портному и попросил сшить костюм, чтобы впечатлять окружающих. 

Через нас прошло немало клиентов, которые приходили к нам со своим видением или уже готовыми «индивидуальными» и бесполезными на деле проектами. Их приходилось переосмысливать, переделывать и адаптировать не под заказчика, а под его бизнес, под его клиента. Именно клиент вашего бизнеса должен определять то, каким должен быть ваш сайт, а не вы.

Клиенты ищут ваш товар или услугу и нуждаются в конкретной информации, решающей их проблемы. Если вы её предоставите – клиент ваш, если нет, то никакой индивидуальный дизайн, уникальный текст или сложный функциональные фишки его не удержат и не заставят купить. Вы обречены, если при создании сайта не учтёте мнение потребителя, интересы того, ради кого все затевалось.

Каждый элемент сайта бесполезен и не нужен если он не работает на конверсию. Хороший дизайн бесполезен, если он не ведет пользователя до определенной логической точки в интерфейсе. А привести пользователя к такой точке можно только хорошо зная его. Поэтому запомните, прежде чем приступать к разработке необходимо изучить рынок, продукт, целевую аудиторию, предложения конкурентов и отстроиться от них, предлагая решение проблемы потенциальных клиентов. Выстраивать сайт необходимо вокруг конкретных проблем определенного пользователя, а не согласно творческому видению исполнителя.

Если вы все это знаете, то скорее всего знаете и о том, что стоимость продуманных с маркетинговой точки зрения сайтов по индивидуальному проекту исчисляется сотнями тысяч рублей, а делаются такие ресурсы не один месяц. Но я обещал не предлагать дорогих решений. Поэтому далее я расскажу, как мы делаем продуманный до мелочей сайт с конверсией до 23% за 1 месяц стоимостью от 60 000 рублей.

Как делается маркетинговая проработка и что в нее входит?

Сайт может быть эффективным, только если встроен в маркетинговую стратегию бизнеса. Потому непосредственному созданию веб-ресурса должно предшествовать 3 этапа:

  1. Изучения продукта с точки зрения маркетинга и исследование целевой аудитории, ее сегментирование, выявление потребностей и болей ваших клиентов. Ключ к успеху во всякого рода рекламе в ее персонализированности, если вы хорошо знаете своего потребителя, то составить предложение, от которого он не сможет отказаться, уже не так сложно.
  2. Анализ конкурентов. Чтобы быть лучшим, нужно изучать сильные и слабые стороны противников и делать лучше, чем у них. Знать о конкурентах нужно как можно больше: общее качество их сайтов, информационную структуру, торговые предложения, функциональные фишки, каналы продвижения и источники трафика. Не разобравшись со всем этим, вы в лучшем случае изобретете велосипед, а в худшем нечто, что вообще никуда не поедет и не будет никому интересно в принципе.
  3. Позиционирование и УТП. Необходимо сформулировать свои основные конкурентные преимущества, ответив на вопросы:
    • Какие проблемы вы помогаете решить своим клиентам?
    • Почему клиент для решения этих проблем должен обратиться именно к вам?
    • Готов ли он будет вернуться к вам снова?

Это часть обычно самая объемная при работе над созданием эффективного сайта. Но ей категорически нельзя пренебрегать. Формирование качественной структуры сайта, разработка всех страниц под конечного покупателя, создание продающих текстов и выстраивание эффективной стратегии продвижения невозможно без проведения описанных этапов маркетингового исследования.

Может ли сайт с маркетинговой проработкой стоить недорого?

Как известно, львиную часть сметы по разработке сайта составляет нормочасы, выделенные для работы дизайнера и программиста. Однако всем ли нужен уникальный дизайн и сложные функциональные особенности?

Следует понимать, что в сфере веб-разработки существуют свои устоявшиеся законы, стандарты, нормы и правила. Есть методы и приемы, которые проверены временем и доказали свою эффективность. Создать что-то принципиально новое редко возможно, да и бессмысленно. Поэтому для большинства оптимальным решением будет взять лучшее из того, что есть, и настроить для себя. То есть использовать шаблонный дизайн, стоимость которого в десятки раз меньше индивидуальных разработок.

Как сделать сайт на шаблоне продающим?

Многие полагают, что шаблонные сайты выглядят абсолютно одинаково. И разрабатывая сайт на шаблоне, вы делает копию того, что уже у кого-то есть. Но в действительности ничего не мешает менять структуру, цвета, добавлять свои изображения, элементы фирменного стиля и, разумеется, использовать свои тексты. То есть ничто не мешает адаптировать шаблонное решение под вашу целевую аудиторию, опираясь на результаты маркетингового исследования.

Так новый ресурс не будет похож ни на один из существующих и при этом вся его структура получит маркетинговое обоснование.

Как работаем мы?

На деле этапы по созданию эффективного сайта на шаблоне выглядят следующим образом:

  1. Проведение маркетингового исследования, в которое входит все то, что мы только что обсудили.
  2. Выбор 3 шаблонов, разработанных для cамой популярной платформы для разработки сайтов в мире WordPress. Количество доступных к покупке шаблонов, над которыми работали профессионалы, исчисляется тысячами. Поэтому среди них несложно найти те, общая концепция которых релевантна тематике вашего бизнеса.
  3. Составление структурной визуализации главной страницы в соответствии с рекомендациями, выработанными в ходе маркетингового исследования. То есть клиенту предоставляется 3 варианта главной страницы его будущего сайта, из которых он делает конечный выбор. На основе выбранного макета составляются визуализации всех прочих страниц.
  4. Написание контента. Опираясь на результаты проведенного исследования и предоставленную клиентом информацию, копирайтер пишет продающие тексты и подбирает качественные иллюстрации.
  5. Сборка сайта. Страницы собираются и наполняются контентом, проверяется отображение на различных устройствах.
  6. Финальное тестирование. Детальная проверка работоспособности функционала, отправки форм, оформление заказов, расчеты калькуляторов и пр.

Основные выгоды такого решения

Среди выгод веб-решений с готовым дизайном и разработанной программной реализацией функционала:

  • Высокая скорость реализации. Не нужно тратить время на разработку. Конечно, придется уделить время настройкам, адаптировать систему под задачи конкретного бизнеса, уникализировать отдельные элементы и наполнить сайт оригинальным контентом. Но по сравнению с разработкой с нуля это требует совсем немного ресурсов;
  • Доступная стоимость. Средняя стоимость современных шаблонов, разработанных профессиональными дизайнерами, варьируется от 50 до 100$. Создание индивидуального дизайна стоит в 10 раз больше;
  • Надежность. Проверенные временем готовые решения уже доказали свою эффективность и работоспособность;
  • Гарантированное удобство. Юзабилити многократно протестировано, сайт изначально ориентирован на среднестатистического пользователя, а после проведения маркетингового исследования он становиться максимально «заточен» под вашего потенциального клиента.

Кроме этого, практика показывает, что сама по себе уникальность дизайна не имеет принципиального значения для продвижения, и в том числе для SEO. Есть слишком много других факторов, которые влияют на восприятие сайта людьми и ранжирование его поисковыми системами.

Помимо описанных преимуществ шаблонных сайтов, наш подход к работе дает клиентом дополнительные выгоды, а именно:

  • Минимум траты времени на взаимодействие с нами. Нужно уделить только 30-60 минут на беседу с менеджером проекта, а также 2 раза посмотреть результат и внести корректировки;
  • Доступ к администрированию сайта, все оформлено на вас. Обучим работе в админ-панели, и вы сможете самостоятельно вносить изменения на сайт;
  • Дополнительно зарегистрируем сторонние сервисы, повышающие конверсию сайта (чат, квиз, метрику и т.д.).

Минусы сайтов на шаблоне в сравнении с индивидуальной разработкой

У шаблонных решений есть ряд объективных недостатков, которые могут склонить заказчика в пользу разработки индивидуального решения. К ним относятся:

  • Присутствие дублирующих элементов. Отдельные части кода повторяются. Что, в общем-то, не критично и часто используется при индивидуальной разработке;
  • Ограничения в визуальном выражении. Проект реализуется в рамках, которые заданы разработчиками;
  • Ограничения по функционалу. Шаблон подбирается максимально близким по необходимому функционалу, поскольку отсутствует возможность добавить опции, не предусмотренные в выбранном варианте.

Как мы видим, недостатков совсем немного, однако для кого-то они могут быть существенными. Так, например, уникальный дизайн всегда заказывают крупные компании с именем и репутацией. Для них просто имиджево непозволительно разворачивать представительство в сети на шаблоне. Да и потом, такие компании, как правило, не ограничены в бюджете, поэтому готовы направить большие средства на то, чтобы:

  • максимально эффектно представить себя в интернете;
  • ярко отстроиться от конкурентов;
  • занять недосягаемую высоту;
  • избежать недостатков, которыми обладают сайты, разработанные на основе шаблона.

Кому же еще имеет смысл в уникальный дизайн и тратить время на его создание? Здесь совет простой: если ваш бизнес уже функционирует и приносит хорошие дивиденды, то не скупитесь на разработку эксклюзивного решения. Также делать дизайн и разрабатывать функционал «с нуля» можно, если вы уверенны в востребованности вашего продукта и имеете бюджет на создание оригинального проекта, который позволит легко отстроиться от конкурентов.

Если же вы только начинает продвижение в интернете и у вас предельно ограничен бюджет, то шаблонное решение с маркетинговой проработкой – это оптимальное решение с гарантией на успех.

Какой бы вариант разработки вы не выбрали, индивидуальный или на шаблоне, наша компания ADVIANA будет рада вам помочь. Сколько это стоит и почему стоит обращаться именно к нам? Взгляните сюда:

Обзор рынка web-разработки

Мы запросили КП у конкурентов и знаем, что они предложат. Подумайте, сотрудникам какого уровня квалификации вы хотите доверить работу над инструментом генерации клиентов в ваш бизнес и как глубоко им нужно погрузиться в проект, чтобы продать посетителю ваши товары и услуги.

Для точного расчёта стоимости вашего проекта нам нужен всего один ZOOM на 30-60 минут. Вместе с вами мы проведем экспресс-аудит, выявим слабые стороны вашего ресурса и продолжим варианты его совершенствования. А если вы не имеете своего ресурса, то мы зададим вопросы, касающиеся особенностей вашего бизнеса, и предложим веб-решение, которое начнет приносить вам клиентов уже через месяц!

На этом у меня сегодня все. В следующих публикациях мы продолжим делиться с вами с вами полезными материалами об интернет-маркетинге и разработке сайтов: статьями, кейсами проектов, интересными исследованиями и важными новостями индустрии – всем, что помогает понять, как развивать малый бизнес в сети Интернет.

Еще из блога

Разработка

02 ноября 2020

Как выбрать подрядчика для разработки сайта

По последним данным в РФ более 10 000 действующих веб-студий. Как же выбрать подходящую именно Вам и не ошибиться при этом?

Читать
Маркетинг

15 мая 2020

Контекст vs SEO: что и когда лучше использовать

В чем особенности контекстной рекламы и SEO, что и на каком этапе лучше использовать и как правильно сочетать эти инструменты.

Читать
Маркетинг

20 апреля 2020

Как выбрать агентство по интернет-маркетингу

Выбор агентства по интернет-маркетингу следует начинать с правильной постановки вопросов и оценки полученной информации.

Читать
Маркетинг

10 апреля 2020

Онлайн-маркетинг во время пандемии

Экономить на рекламе – все равно что остановить часы, пытаясь сэкономить время.

Читать
Маркетинг

31 марта 2020

Как спасти бизнес во время кризиса?

Стремительный экономический спад диктует новые условия для бизнеса. Как же остаться на плаву?

Читать

Получите консультацию